Bienvenue sur la nouvelle version de notre site web Capacity for Conservation !

Veuillez noter qu'il se peut que nous rencontrions quelques petits problèmes lors du lancement. Si vous rencontrez des problèmes ou si vous souhaitez nous faire part de vos commentaires sur notre nouveau site, n'hésitez pas à nous contacter. contactez-nous. Vous pouvez accéder au site dans différentes langues en utilisant l'onglet en bas à droite.

Politique de confidentialité et de cookies

Le site Web de Capacity for Conservation est animé par Fauna & Flora International (FFI), une société à responsabilité limitée enregistrée en Angleterre et au Pays de Galles sous le numéro 2677068 et une organisation caritative enregistrée sous le numéro 1011102, dont le siège social est situé à The David Attenborough Building, Pembroke Street, Cambridge, CB2 3QZ, Royaume-Uni.

Vous trouverez ci-dessous des informations sur les différents types de données personnelles que FFI collecte, comment et pourquoi nous traitons ces données, et qui vous pouvez contacter si vous avez des questions sur les données que nous détenons ou sur la façon dont nous les traitons.

FFI n'utilisera jamais les données personnelles d'une personne d'une manière à laquelle elle ne pourrait raisonnablement s'attendre. FFI est enregistrée en tant que contrôleur de données auprès de l'Information Commissioner's Office (ICO) (numéro d'enregistrement Z5599356).

Toutes les données personnelles reçues et contrôlées par FFI sont stockées en toute sécurité au Royaume-Uni ou aux États-Unis. En choisissant de nous communiquer des données personnelles via ce site web, vous reconnaissez donc (si vous vivez en dehors du Royaume-Uni) que celles-ci seront transférées en dehors de votre pays de résidence.

Données collectées

Vous pouvez accéder à certaines pages du site web sans nous communiquer vos informations personnelles. Toutefois, lorsque vous choisissez de nous fournir des informations personnelles par le biais du site web (par exemple, votre nom, votre adresse e-mail, l'organisation pour laquelle vous travaillez lors de votre inscription), vous reconnaissez que nous utilisons ces informations conformément à la présente politique de confidentialité et aux déclarations de confidentialité figurant sur le formulaire par lequel vous soumettez vos informations personnelles. FFI stockera ces informations dans sa base de données, où elles seront conservées en toute sécurité au Royaume-Uni.

En outre, vous pouvez nous fournir des données personnelles en correspondant avec nous par téléphone, par courrier électronique ou autrement. Cela inclut lorsque/si vous signalez un problème avec le site web.

Utilisation des données

Nous analyserons les informations que vous nous fournissez afin de déterminer les fonctions du site web les plus efficaces et de nous aider à le rendre plus utile pour vous. Si nous souhaitons utiliser vos informations personnelles à d'autres fins, nous vous demanderons toujours votre autorisation.

Fauna & Flora International peut utiliser vos données pour:

Demande d'accès aux données

Vous pouvez demander une copie des données que nous détenons à votre sujet. Nous nous engageons à vous la fournir dans un délai d'un mois à compter de la réception de votre demande. Nous ne retiendrons les données que dans des circonstances limitées où nous avons des raisons légitimes de le faire (par exemple, lorsque la divulgation de ces informations affectera les droits à la vie privée d'une autre personne).  Veuillez contacter le responsable de la protection des données (coordonnées ci-dessous) pour demander ces informations.

Maintenir les données à jour

Nous ferons de notre mieux pour nous assurer que toutes les données que nous détenons sont aussi à jour que possible. Si vos informations changent ou si vous pensez que les informations dont nous disposons sont incorrectes, veuillez nous en informer afin que nous puissions apporter les modifications nécessaires à nos dossiers.

Droits et suppression des données

Vous avez le droit de faire supprimer vos données personnelles de la base de données du site web à tout moment, si vous souhaitez cesser d'utiliser le site web. Veuillez contacter [email protected]  qui supprimera votre compte d'utilisateur et toutes les données associées.

Rétention

Nous ne conserverons vos données que le temps nécessaire. Nous supprimerons vos informations dès qu'il n'y aura plus de raison légitime de les conserver.

En tant qu'utilisateur du site web de Capacity for Conservation

Cookies

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont automatiquement placés sur votre appareil par le biais du navigateur (par exemple Microsoft Internet Explorer, Google Chrome) que vous utilisez pour accéder à un site web que vous visitez. Lors de votre premier accès à notre site, il devrait vous être demandé de consentir à l'utilisation de cookies. Si vous ne donnez pas votre consentement, les cookies ne seront pas enregistrés.

Lorsque vous visitez notre site web, un cookie identifie et suit votre visite tout en collectant des informations statistiques. Les cookies nous indiquent les pages qui ont été visitées et recueillent des informations sur le nombre de fois que certaines pages ont été visitées.

Pourquoi nous utilisons des cookies:

Votre navigateur web vous permettra de spécifier les cookies que vous souhaitez conserver sur votre ordinateur. La plupart des navigateurs vous permettent de "faire confiance" à certains sites web en acceptant leurs cookies, tout en évitant les cookies d'autres sites.

Vous pouvez choisir de désactiver tous les cookies déjà stockés sur votre ordinateur. Veuillez noter que la désactivation des cookies peut empêcher notre site web de fonctionner correctement.

Matomo Analytics

Capacity for Conservation utilise également de simples fichiers d'images fournis par des fournisseurs, tels que Matomo Analytics, afin de mesurer l'utilisation de notre site et de suivre tout changement dans les liens hypertextes vers des sites tiers. Ces fichiers sont minuscules et transparents, de sorte qu'ils ne peuvent pas être vus et ne feront aucune différence notable dans votre expérience, pas plus qu'ils ne divulguent de données personnelles.

Vous pouvez également remarquer certains cookies de tiers non liés à Capacity for Conservation lorsque vous visitez une page, Capacity for Conservation ne contrôle pas ces cookies et nous vous recommandons de consulter les sites web des tiers pour plus d'informations.

Les cookies analytiques Matomo sont utilisés pour collecter des informations sur la façon dont les visiteurs, comme vous, utilisent notre site Web. Ces informations sont recueillies sous une forme anonyme et sont utilisées pour nous informer de la manière dont le site peut être amélioré.

Liens vers des sites web de tiers

Le site web de Capacity for Conservation contient des hyperliens vers de nombreux autres sites web. Ces informations sont fournies de bonne foi, au cas où elles seraient intéressantes ou utiles aux utilisateurs du site de Capacity for Conservation. FFI n'est pas responsable du contenu ou de la fonctionnalité de ces sites externes - mais veuillez nous faire savoir si un lien ne fonctionne pas (utilisez le lien " Contactez-nous " qui se trouve en haut de chaque page). Les visiteurs du site Web de Capacity for Conservation doivent être conscients de ce qui suit:

Si un site web externe vous demande des informations personnelles, ces informations sont fournies, stockées et utilisées par la société ou l'organisation caritative concernée - elles ne sont pas couvertes par la présente politique de confidentialité. Il est recommandé de lire la politique de confidentialité de tout site web sur lequel vous envisagez de communiquer des informations personnelles.

En achetant des biens ou des services auprès de l'une des entreprises ou organisations caritatives vers lesquelles le site de FFI renvoie, vous concluez un contrat avec la ou les entreprises concernées (en acceptant leurs conditions générales), et non avec FFI.

Comment nous mettons à jour cette déclaration de confidentialité

Nous pouvons modifier cette déclaration de confidentialité de temps à autre afin de refléter les changements apportés à la loi, aux meilleures pratiques ou à nos procédures internes. Vous pouvez consulter la dernière date à laquelle une modification ou un ajout a été apporté à cette déclaration de confidentialité en vous rendant au bas de cette page. Veuillez donc consulter régulièrement cette déclaration de confidentialité afin de vous assurer que vous êtes au courant de toute modification.

Plaintes

Nous nous engageons à protéger vos informations personnelles. Toutefois, si vous avez des doutes sur la manière dont nous avons traité vos données ou sur le contenu de la présente déclaration de confidentialité, ou si vous pensez que nous avons mal géré vos informations personnelles, veuillez nous contacter. Nous répondrons efficacement à toutes les plaintes que nous recevrons. Les coordonnées du responsable de la protection des données désigné par FFI sont les suivantes:

Tom Beesley (Responsable de la protection des données)

+44(0)1223 749 018

[email protected]ra.org

Si vous n'êtes pas satisfait de notre réponse, vous pouvez contacter le Bureau du Commissaire à l'information pour lui faire part de vos préoccupations: https://ico.org.uk/concerns/.

Les résidents des États-Unis et de l'Australie doivent également se référer aux dispositions supplémentaires énoncées ci-dessous
États-Unis d'Amérique

Nous confirmons que nous prenons toutes les mesures raisonnables pour nous conformer aux lois et réglementations américaines en matière de confidentialité en ligne.

Californie - Loi de 2003 sur la protection de la vie privée en ligne

Cette loi concerne les informations personnelles identifiables (IPI) collectées auprès des résidents de Californie.  Les détails de la manière dont nous nous conformons à cette loi sont exposés dans notre déclaration de confidentialité ci-dessus, qui définit les catégories d'IPI que nous collectons et la manière de demander des détails sur les IPI que nous détenons. En outre, nous confirmons que nous ne partageons pas vos IIP avec des tiers à des fins de marketing direct. En ce qui concerne les demandes de "Do Not Track", veuillez consulter la section sur Motomo Analytics ci-dessus.

Australie

Outre les informations ci-dessus, nous confirmons également que nous prenons toutes les mesures raisonnables pour nous conformer aux principes australiens de protection de la vie privée (APP) tels qu'ils sont définis dans le Privacy Act 1988.

Nous confirmons que nous traitons les données de manière anonyme, sauf lorsqu'il est impossible de le faire (par exemple, pour tenir une liste de diffusion). Toute information personnelle non sollicitée que nous recevons et que nous ne pouvons légalement détenir en vertu de la loi sera détruite. Comme indiqué ci-dessus, toutes les données que nous collectons sont principalement stockées en toute sécurité au Royaume-Uni et sont traitées et stockées conformément aux principes de confidentialité australiens. Nous veillons à ce que tous les tiers auxquels nous faisons appel pour traiter ou stocker des informations en dehors de l'Australie respectent également ces principes.

Loi de 1998 sur la protection de la vie privée des enfants en ligne (COPPA)

Ce site Web n'est pas destiné aux enfants de moins de 13 ans et, à ce titre, FFI ne collecte pas sciemment des informations personnelles auprès de personnes de moins de 13 ans. Si FFI est informée que des informations personnelles ont été obtenues auprès d'un enfant (sans le consentement des parents), nous prendrons des mesures pour supprimer ces informations aussi rapidement que possible. Veuillez nous contacter si vous pensez que nous avons pu collecter des informations personnelles auprès d'un enfant.

Last updated:

12/04/21

fr_FRFrench