Bienvenue sur la nouvelle version de notre site web Capacity for Conservation !

Veuillez noter qu'il se peut que nous rencontrions quelques petits problèmes lors du lancement. Si vous rencontrez des problèmes ou si vous souhaitez nous faire part de vos commentaires sur notre nouveau site, n'hésitez pas à nous contacter. Contactez-nous. Vous pouvez accéder au site dans différentes langues en utilisant l'onglet en bas à droite.

Politique de confidentialité et de cookies

La Capacity for Conservation Collaboration (Capacity for Conservation) est une collaboration entre deux organisations de conservation BirdLife International (BirdLife) et Fauna & Flora International (FFI).
Le site web de Capacity for Conservation est hébergé par FFI au nom des deux parties en vertu de la General Data Protection Regulation et de la UK’s Data Protection Act 2018. BirdLife et FFI sont des contrôleurs conjoints des informations personnelles (telles que le nom, l’adresse, les coordonnées et d’autres informations) soumises à Capacity for Conservation via ce site web ou d’autres manières.

Fauna & Flora International, est une société à responsabilité limitée enregistrée en Angleterre et au Pays de Galles sous le numéro d’entreprise 2677068 et un organisme de bienfaisance enregistré sous le numéro 1011102, dont le siège est situé à The David Attenborough Building, Pembroke Street, Cambridge, CB2 3QZ. FFI est enregistré auprès de l’Information Commissioner’s Office (ICO) (numéro d’enregistrement Z5599356); et

BirdLife International est une société à responsabilité limitée par garantie, enregistrée en Angleterre sous le numéro d’entreprise 02985746 et un organisme de bienfaisance enregistré sous le numéro 1042125 avec son siège est situé à The David Attenborough Building, Pembroke Street, Cambridge CB2 3QZ. BirdLife est enregistré auprès de l’ICO sous le numéro d’enregistrement ZA445038.
Vous trouverez ci-dessous plus d’informations sur les différents types d’informations personnelles collectées par Capacity for Conservation, comment et pourquoi nous traitons ces données, et qui vous pouvez contacter si vous avez des questions sur les données que nous détenons ou sur la manière dont nous les traitons.

Toutes les données personnelles reçues et contrôlées par Capacity for Conservation sont stockées en toute sécurité au Royaume-Uni. En choisissant de nous fournir des données personnelles via ce site web, vous reconnaissez donc (si vous vivez en dehors du Royaume-Uni) que celles-ci seront transférées en dehors de votre pays de résidence.

Si vous avez des questions concernant cette politique, ou si vous souhaitez exercer l’un de vos droits (voir ci-dessous), vous pouvez nous envoyer un courrier électronique via [email protected], ou écrivez-nous à l’une des adresses ci-dessus.

Données collectées

Vous pouvez accéder à certaines pages du site web sans nous donner vos informations personnelles. Cependant, lorsque vous choisissez de nous fournir vos informations personnelles via le site web (par exemple, votre nom, votre adresse électronique, l’organisation pour laquelle vous travaillez lors de votre inscription), vous reconnaissez notre utilisation des informations comme indiqué dans la présente politique de confidentialité et dans les déclarations de confidentialité qui apparaissent sur le formulaire par lequel vous soumettez vos informations personnelles. Capacity for Conservation stockera ces informations sur notre serveur sécurisé, où elles seront conservées en toute sécurité au Royaume-Uni. Cette information n’est accessible qu’au personnel de BirdLife et de FFI qui travaille pour Capacity for Conservation.

En outre, vous pouvez nous fournir des informations personnelles en correspondant avec nous par téléphone, courrier électronique ou autrement. Ceci inclut quand/si vous signalez un problème avec le site web.

Utilisation des données

BirdLife et FFI n’utiliseront vos données personnelles qu’avec votre consentement, ou lorsque cela est nécessaire pour :

Dans tous les cas, nous n’utiliserons vos informations qu’aux fins pour lesquelles elles ont été collectées (ou à des fins étroitement liées).

Plus précisément, Capacity for Conservation peut utiliser vos coordonnées pour :

Vos droits

Dans certaines circonstances, vous avez des droits en vertu des lois sur la protection des données en ce qui concerne vos données personnelles. Vous avez le droit de :

Si vous souhaitez exercer l’un des droits énoncés ci-dessus, veuillez nous contacter.

Vous n’aurez pas à payer de frais pour accéder à vos données personnelles (ou pour exercer l’un des autres droits). Cependant, nous pouvons facturer des frais raisonnables si votre demande est clairement infondée, répétitive ou excessive. Alternativement, nous pourrions refuser de répondre à votre demande dans ces circonstances.

Nous pourrions avoir besoin de vous demander des informations spécifiques pour nous aider à confirmer votre identité et à garantir votre droit d’accéder à vos données personnelles (ou d’exercer l’un de vos autres droits). Il s’agit d’une mesure de sécurité visant à garantir que les données personnelles ne sont pas divulguées à une personne qui n’a pas le droit de les recevoir. Nous pourrions également vous contacter pour vous demander de plus amples informations concernant votre demande afin d’accélérer notre réponse.

Nous essayons de répondre à toutes les demandes légitimes dans un délai d’un mois. Parfois, cela peut nous prendre plus d’un mois si votre demande est particulièrement complexe ou si vous avez fait un certain nombre de demandes. Dans ce cas, nous vous en informerons et vous tiendrons au courant.

Mise à jour des données

Capacity for Conservation fera de son mieux pour s’assurer que toutes les données que nous détenons sont tenues le plus à jour que possible. Si vos informations changent ou si vous pensez que les informations que nous avons sont incorrectes, veuillez nous en informer afin que nous puissions apporter les modifications nécessaires à nos dossiers.

Rétention

Capacity for Conservation ne conservera vos données que le temps nécessaire. Nous supprimerons vos informations dès qu’il n’y aura plus de raison légitime de les conserver.

En tant qu'utilisateur du site web de Capacity for Conservation

Cookies

Les cookies sont de petits fichiers textes qui sont automatiquement placés sur votre appareil via le navigateur (par exemple, Google Chrome, Safari ou Mozilla Firefox) que vous utilisez pour accéder à un site web que vous visitez. Lorsque vous accédez pour la première fois à notre site, il convient de vous demander votre consentement à l’utilisation de cookies. Si vous n’y consentez pas, les cookies ne seront pas stockés.

Lorsque vous visitez notre site web, un cookie identifie et suit votre visite tout en collectant des informations statistiques. Les cookies nous indiquent les pages qui ont été visitées et recueillent des informations sur le nombre de fois que certaines pages ont été visitées.

Pourquoi nous utilisons des cookies:

Votre navigateur web vous permettra de spécifier les cookies que vous souhaitez conserver sur votre ordinateur. La plupart des navigateurs vous permettent de "faire confiance" à certains sites web en acceptant leurs cookies, tout en évitant les cookies d'autres sites.

Vous pouvez choisir de désactiver tous les cookies déjà stockés sur votre ordinateur. Veuillez noter que la désactivation des cookies peut empêcher notre site web de fonctionner correctement.

Matomo Analytics

Capacity for Conservation utilise également de simples fichiers images fournis par des fournisseurs, tels que Matomo Analytics, afin de mesurer l'utilisation de notre site et de suivre tout changement dans les hyperliens vers des sites tiers. Ces fichiers sont minuscules et transparents, de sorte qu'ils ne peuvent pas être vus et ne feront aucune différence notable dans votre expérience, pas plus qu'ils ne divulguent de données personnelles.

Tiers

Sauf comme expliqué dans la Déclaration de Confidentialité, Capacity for Conservation ne partagera jamais vos informations personnelles avec un tiers, un organisme de bienfaisance ou une organisation commerciale. Nous ne vendrons jamais non plus vos informations personnelles à des fins commerciales ou autres. Nous ne louons ni ne partageons des listes de marketing avec d’autres organisations, et nous ne le ferons jamais.

Nous utilisons MailChimp et Sendinblue en tant que fournisseurs de services pour l’envoi de bulletins d’information et d’autres envois postaux, et pour héberger ce site web en notre nom. Ils ont accès à vos informations personnelles uniquement à ces fins. Nous leur demandons de respecter la sécurité de vos informations personnelles et de les traiter conformément à la loi. Nous n’autorisons pas nos fournisseurs de services tiers à utiliser vos informations personnelles à leurs propres fins et ne leur permettons que de traiter vos informations personnelles conformément à nos instructions.

Liens vers des sites web de tiers

Le site web de Capacity for Conservation contient des hyperliens vers de nombreux autres sites web. Ces informations sont fournies de bonne foi, dans le cas où il est d’intérêt, ou utile, aux utilisateurs du site web de Capacity for Conservation. Capacity for Conservation n’est pas responsable du contenu ou de la fonctionnalité de l’un de ces sites web externes - mais veuillez nous faire savoir si un lien ne fonctionne pas (utilisez le lien « Contactez-nous » qui se trouve en haut de chaque page). Les visiteurs du site web de Capacity for Conservation doivent être conscients de ce qui suit :

Si un site web externe vous demande des informations personnelles, ces informations sont fournies, stockées et utilisées par la société ou l'organisation caritative concernée - elles ne sont pas couvertes par la présente Politique de Confidentialité. Il est recommandé de lire la politique de confidentialité de tout site web sur lequel vous envisagez de partager des informations personnelles.

Lorsque vous achetez des biens ou des services auprès de l’une des entreprises ou des organismes de bienfaisance auxquels le site de Capacity for Conservation est lié, vous concluez un contrat avec la ou les entreprises concernées (en acceptant leurs termes et conditions), et non avec Capacity for Conservation.

Comment Capacity for Conservation met à jour la présente déclaration de confidentialité

Capacity for Conservation peut modifier la présente Déclaration de Confidentialité de temps en temps afin de refléter les changements apportés à la loi, aux meilleures pratiques ou à nos procédures internes. Vous pouvez voir la dernière date à laquelle toute modification ou ajout a été apporté à cette Déclaration de Confidentialité en allant au bas de cette page. Veuillez donc régulièrement passer en revue cette Déclaration de Confidentialité pour vous assurer que vous êtes au courant de tout changement apporté à celle-ci.

Plaintes

Capacity for Conservation s’engage à protéger vos informations personnelles. Si, toutefois, vous avez une question sur la façon dont nous avons traité vos informations personnelles ou sur le contenu de cette Déclaration de Confidentialité, ou si vous pensez que nous avons mal géré vos informations personnelles, veuillez nous contacter via [email protected] ou par l’intermédiaire de l’une ou l’autre des adresses postales indiquées en haut de cette politique. Nous répondrons efficacement à toute plainte que nous recevrons.

Si vous n'êtes pas satisfait de notre réponse, vous pouvez contacter l'Information Commissioner’s Office pour lui faire part de vos préoccupations: https://ico.org.uk/concerns/. Nous apprécierions cependant de pouvoir répondre à vos préoccupations avant de vous adresser à l’ICO, veuillez donc nous contacter en premier lieu.

Les résidents des États-Unis et de l'Australie doivent également se référer aux dispositions supplémentaires énoncées ci-dessous
États-Unis d'Amérique

Nous confirmons que nous prenons toutes les mesures raisonnables pour nous conformer aux lois et réglementations américaines en matière de confidentialité en ligne.

Californie - Online Privacy Protection Act 2003

Cette loi concerne les informations personnellement identifiables (PII) collectées en relation avec les résidents de Californie. Les détails de la façon dont nous nous conformons à cette loi sont énoncés dans notre Déclaration de Confidentialité ci-dessus qui définit les catégories de PII que nous recueillons et comment demander les détails sur les PII que nous détenons. En outre, nous confirmons que nous ne partageons pas vos PII avec des tiers à des fins de marketing direct. En ce qui concerne les demandes « Do Not Track», veuillez consulter notre section sur Google Analytics ci-dessus.

Australie

Outre les informations ci-dessus, nous confirmons également que nous prenons toutes les mesures raisonnables pour nous conformer à l'Australian Privacy Principles (APP’s) tels que définit dans le Privacy Act 1988.

Nous confirmons que nous traitons les données de manière anonyme, sauf s’il est impossible de le faire (par exemple, afin de maintenir une liste de diffusion). Toute information personnelle non sollicitée que nous recevons et que nous ne pouvons légalement détenir en vertu de la loi sera détruite. Comme indiqué ci-dessus, toutes les données que nous collectons sont principalement stockées en toute sécurité au Royaume-Uni et sont traitées et stockées conformément à l'Australian Privacy Principles. Nous veillons à ce que tous les tiers auxquels nous faisons appel pour traiter ou stocker des informations en dehors de l'Australie respectent également ces principes.

Children’s Online Privacy Protection Act 1998 (COPPA)

Ce site web ne s’adresse pas aux enfants de moins de 13 ans et, à ce titre, Capacity for Conservation ne recueille pas sciemment des informations personnelles auprès de personnes de moins de 13 ans. Si Capacity for Conservation est informée que des informations personnelles ont été obtenues d’un enfant (sans le consentement parental), nous prendrons des mesures pour supprimer ces informations le plus rapidement possible. Veuillez nous contacter si vous pensez que nous avons recueilli des informations personnelles auprès d’un enfant.

Dernière mise à jour :

14/06/21

fr_FRFrench